Венецианская штукатурка- это покрытие стен и потолков, применяемое в отделке интерьера помещений. Особенность этого отделочного материала состоит в том, что с помощью него создается стеновой рисунок или узор, с эффектом использования в отделке настоящего мрамора. Еи можно отделывать не только стены и потолки, но также арки, колонны. Такая отделка превратит любое помещение в настоящий «дворец». 

После покрытия венецианской штукатуркой, поверхность превращается в настоящий природный мрамор, на котором имитируется причудливая форма прожилок мрамора. 

Использованием венецианской штукатурки, можно добиться эффекта потрескавшейся старой поверхности.

В состав венецианской штукатурки входят: мраморная пыль, натуральная глина и известь. Это можно назвать классическим составом штукатурки. Технология и состав остаются неизменными уже несколько веков.

Мраморная пыль или еще используют кварцевую пыль. От величины используемых гранул в составе штукатурки, будет меняться и сам орнамент. Чем меньше используемые гранулы, тем орнамент получится колоритнее.

Гашеную известь используют в составе штукатурке в качестве связующего элемента. Собственно пыль мрамора и гашеная известь – это и есть основа штукатурки.

Еще один компонент, без которого не обходится венецианская штукатурка – это пигментный краситель. Издавна использовались только натуральные красители, такие как, например, глина. В настоящее время при производстве все чаще используют акриловые красители, но также встречаются и природные красители. 

И все же считается классикой штукатурка, в состав которой входят природные добавки, только такая штукатурка сможет предать всю палитру цветов, входящею в натуральный мрамор.